Ловите момент: готовьте блюда из болгарского перца, пока он самый свежий и доступный. Перец можно жарить, запекать, фаршировать, мариновать, делать с овощем бутерброды… Попробуйте приготовить любое блюдо из этих трех рецептов, а можно и все сразу. Ведь они такие вкусные!
Омлет по-болгарски
Ингредиенты
10 яиц, 120 г сливочного масла, 300 г болгарского перца, 250 г брынзы, соль.
Приготовление
Яйца взбейте, соедините с нарезанными мелкими кубиками перцем и брынзой, посолите. Жарьте омлет на разогретом масле до готовности.
Яркие кораблики
Ингредиенты
4 болгарских перца, 4 вареных яйца, 4 зубчика чеснока, 200 г мягкого сливочного сыра, 8 ст.л. майонеза, 4 ст.л. рубленого укропа.
Приготовление
Каждый перец разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена, перегородки и часть плодоножки.
Порубите яйца и чеснок, добавьте сыр, майонез и укроп, перемешайте.
Разложите «кораблики» на блюдо, на каждый выложите приготовленную массу
Оформите небольшими кусочками перца и зеленью.
Необычная икра с перчиком
Ингредиенты
6 болгарских перцев, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса (35 %), соль.
Приготовление
Очищенный перец запеките в духовке, охладите, разрежьте пополам, очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте кубиками.
Лук нашинкуйте, пассеруйте на масле.
Добавьте его к перцу и жарьте 7 минут.
Охладите, добавьте уксус, перемешайте и выложите на блюдо. Подавайте икру охлажденной.

Хозяйке на заметку
— Чаще всего из сладкого перца готовят салаты и закуски. К слову, они же и самые полезные, ведь в нем содержится огромное количество витамина С, который разрушается при тепловой обработке.
— Любая закуска, салат или бутерброд только выиграют, если украсить их ломтиками или кольцами сладкого перца.
— Интересный способ заморозки: очистить серединки, вложить перчики друг в друга и поместить в морозилку. Зимой можно будет достать его и нафаршировать.
— Если вы хотите заготовить перец для пиццы, нарежьте его полосками, сложите в пакет и поместите в морозилку.