Из обычного сыра и творога можно приготовить необычные блюда. Мы предлагаем простые рецепты, которые не займут много времени. Но будут при этом очень вкусными.
Душистый творожок
4 ст.л. творога, 2 ст.л. густой сметаны, 1 ст.л. сливочного масла, щепотка соли, 2-3 ч.л. сахара, высушенная и размолотая в порошок цедра половины апельсина.
Смешайте и хорошо разотрите все компоненты. Выложите массу в тканевый мешочек и поставьте под пресс на 2-3 дня.
Сырный паштет
200 г мягкого сыра, 10 г сливочного масла, 50 г грецких орехов, 1-2 дольки чеснока, зелень петрушки и укропа.
Сыр разомните, добавьте мягкое сливочное масло, молотые орехи, все хорошо перемешайте, пропустите через мясорубку, положите толченый чеснок, вновь перемешайте. Полученную массу выложите в тарелку, посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Фрикадельки по-французски
Натрите на терке 100 г сыра, добавьте к нему 1 ст.л. сливочного масла, вбейте 2 яйца, добавьте половину размельченной булки, 2 ст.л. сметаны. Хорошо разотрите и скатайте шарики. Обваляйте их в сухарях и сварите в бульоне.