Из тыквы можно делать отличные десерты. К тому же в ней мало калорий, но большое количество витаминов и питательных веществ, поэтому она весьма полезна. Сегодня будем готовить тыквенное печенье с орехами.
Ингредиенты
180 г пшеничной муки, 1 яичный желток, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 30 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. вареной тыквы, 1 ст.л. семечек подсолнуха, 2 ст.л. измельченных грецких орехов, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, 1 ст.л. лимонного сока
Приготовление
- На сухой сковороде обжарьте в течение 1-2 минут семечки, рубленые орехи и геркулес.
- Отварите кусочек тыквы и измельчите вилкой.
- В отдельной посуде смешайте муку и гашеную лимонным соком соду.
- Яичный желток взбейте с сахаром.
- Сливочное масло растопите.
- К муке добавьте тыквенное пюре, перемешайте.
- Затем добавьте яйцо с сахаром и сливочное масло.
- Замесите мягкое тесто. Скатайте из него шарики примерно с грецкий орех.
- Обваляйте их в смеси орехов и геркулеса.
- Выложите на застеленный пергаментом противень.
- Выпекайте примерно 10-15 минут при 180 °С.
- Тыквенное печенье с орехами готово!