Раньше я варила обычное сливовое варенье, но потом решила сделать его более оригинальным и добавила к сливам грецкие орехи.
Получилось интересное вкусовое сочетание. И в моей семье это теперь любимое варенье. Делюсь этим рецептом и с вами. Он не сложный, только учтите, что плоды слив не должны быть перезрелыми, иначе орехи не будут в них держаться.
Ингредиенты
600 г слив, 1 кг сахара, 2,5 стакана воды, 1 г лимонной кислоты, грецкие орехи.
Приготовление
Вымойте сливы, положите в каждую по ядру грецкого ореха.
Погрузите плоды в заранее подготовленный сахарный сироп.
Варите 15 минут на сильном огне, осторожно снимая шумовкой пену.
За 3-4 минуты до конца варки добавьте лимонную кислоту, растворенную в небольшом количестве теплой воды.
Варенье из слив с грецкими орехами готово!
Залейте его в банки и закатайте их крышками.
Лариса Кириченко, г. Киев