Сейчас выбор хлеба очень велик. Кто-то любит пшеничный, кто-то — ржаной, кому-то нужен хлеб с отрубями. Это уже дело вкуса. Я хочу дать читателям совет, как выбрать натуральный хлеб.
Прежде всего, обратите внимание на вес буханки. Натуральный хлеб при том же объеме всегда весит больше того, в который добавили химию. Если надавить рукой на «химический» хлеб, он сразу превратится из пышного в плоский. Натуральный же практически не поменяет форму. Конечно же, понюхайте хлебушек. У него должен быть характерный приятный аромат без каких либо примесей. У несвежего хлеба этот запах теряется. Напичканный химикатами хлеб натурально и приятно не пахнет.
Людмила Байрак, Киевская область, г. Макаров