Летом хочется побаловать своих близких легким десертом с добавление ягод. Советуем приготовить желейно — ягодный бисквит по рецепту Ольги Одарченко. Вкусно, просто и недорого!
Ингредиенты
Триста грамм любых ягод.
Для бисквита: семь яиц, стакан сахара и стакан муки, триста грамм любых ягод.
Для крема: полстакана сахара, полпачки сливочного масла и упаковка сметаны. Сметану не обязательно брать жирную, тут сгодится любая, главное, чтобы была свежая. Пакет ванилина и растворимого желатина. Все компоненты должны быть комнатной температуры.
Приготовление
Взбиваем крем — в его составе мягкое масло и сметана, плюс полстакана сахара и ванилин. Сахар и яйца также помещаем в посуду с кремом и взбиваем до консистенции густой сметаны.
Затем аккуратно вмешиваем стакан муки.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов сорок пять минут.
Когда бисквит остынет, режем его на кусочки.
Затем берем пачку растворимого желатина и заливаем его горячей водой.
Взбиваем крем, добавив ванилин, выливаем туда же желатин, быстро размешивая.
Берем ягоды — клубника, малина, черника, черная смородина — и выкладываем на дно удобной посуды часть из них.
Заливаем двумя-тремя ложками крема, затем выкладываем поочередно кусочки бисквита и ягоды, перемазывая кремом.
Последним должен быть бисквит, который можно пропитать любым сиропом, например, добавим ром или ликер.
Все это закрываем крышкой и отправляем на несколько часов в холодильник.
Желейно-ягодный бисквит готов! Можно сверху присыпать его тертым шоколадом.
Совет
Чтобы извлечь десерт из емкости, положите сверху тарелку для торта и переверните. Если вы накроете ее горячим полотенцем, все получится без труда.