Этот старинный рецепт мы нашли в книге «Українські страви», изданной в 1964 году. Он очень простой, но, вместе с тем, оригинальный. Испеченная бабка с маком порадует вас и ваших гостей.
Только перед тем как взяться за ее приготовление, убедитесь, что у вас на кухне есть фарфоровая ступка или макитра.
Ингредиенты
1 стакан мака, 3/4 стакана сахара, 6 яиц, полторы ст. л. муки, 1 ч. л. сливочного масла.
Приготовление
- Мак хорошо промыть, залить горячей водой и дать ему набухнуть.
- Затем мак откинуть на сито и, когда стечет вода, переложить в ступку или макитру.
- Насыпать в маковую смесь сахар и хорошо растереть.
- Затем добавить туда по одному яичные желтки.
- Когда мак хорошо разотрется с сахаром, добавить подсушенную муку, размешать, соединить со взбитыми белками и выложить в форму, смазанную маслом.
- Запекать в духовке при 180˚С в течение 20-30 минут.
- Бабка с маком готова!
Теперь осталось только посыпать ее сверху сахарной пудрой, нарезать порционными кусками, и пригласить гостей к столу. Приятного аппетита!