Абрикосы считаются символом красоты и здоровья — и дарят их нам. Поэтому очень правильно готовить из них вкуснейшие десерты. И не бойтесь поправиться. Они содержат много клетчатки и мало калорий. Побалуйте себя и своих близких мороженым «Абрикосовая нежность».
Ингредиенты
1/2 лимона, 400 г сливочного сыра (например, «Филадельфии»), 800 г абрикосов, 3-5 ст.л. меда.
Приготовление
- Абрикосы помойте, извлеките косточки.
- Пропустите через мясорубку, добавьте сливочный сыр, мед, лимонный сок и взбейте миксером до однородной массы.
- Переложите ее в пластиковый контейнер.
- Обязательно накройте емкость плотной крышкой или оберните пищевой пленкой.
- Уберите сначала в холодильник хотя бы на 2 часа, затем поставьте в морозилку на 3-4 часа.
- Мороженое «Абрикосовая нежность» готово!