Сейчас баклажанный сезон, поэтому самое время готовить различные вкусные блюда из «синеньких». Своим фирменным рецептом «Баклажаны в томате» делится с нами Наталья Дулинова из Павлограда.
Ингредиенты
1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 3 головки чеснока, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара.
Из данного количества получится 2 литровые банки.
Приготовление
- Баклажаны нарежьте колечками и посолите.
- С помидоров снимите кожуру измельчите их в блендере.
- Чеснок почистите и измельчите.
- Поставьте помидоры на огонь, добавьте чеснок и проварите 10 минут.
- Баклажаны отожмите и вбросьте в томат.
- Накройте крышкой и тушите 20-25 минут, изредка аккуратно помешивая. Баклажаны не должны превратиться в кашу.
- Когда они станут мягкими, посолите, добавьте уксус и сахар. Проварите еще 5 минут.
- Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
- Переверните вверх дном и укутайте до остывания.
- Баклажаны в томате готовы!
Вместо томатного соуса можно использовать аджику — тогда закуска будет еще пикантней.