Сезон заготовок на зиму в разгаре. Предлагаем приготовить лечо из помидоров и перца. Это отличная и вкусная закуска. К тому же, для этого блюда нужны самые простые продукты. Да и сам процесс не займет у вас много времени.
Ингредиенты
морковь (3 части), лук (1 часть), сладкий перец (1 часть), помидоры (3 части).
Приготовление
Овощи тщательно вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
Выложите их в кастрюлю, добавьте соль и сахар – по 1 ст.л. того и другого на 1 кг овощной смеси.
Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь соку.
В подготовленные литровые банки выложите овощи, добавьте 2 ст.л. масла, 2 горошинки перца, лавровый лист. Сверху налейте 2 ст.л. уксуса.
Банки поставьте для стерилизации в кастрюлю, подложив на дно решетку или плотную ткань: вода в кастрюле должна быть на уровне овощей или чуть выше, но не попадать внутрь.
Стерилизуйте в течение 20 минут на слабом огне и сразу после этого закупорьте.
Лечо из помидоров и перца готово!