Ароматное и сытное чахохбили из курицы или баранины перенесут вас в гостеприимную Грузию, откуда это блюдо родом. Чахохбили может приготовить каждый, как опытная хозяйка, так и новичок в кулинарных делах, достаточно следовать рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», изданной в 1955 году.
Если вы не знали, то чахохбили из курицы или баранины это не суп, а второе блюдо.
Ингредиенты
На одну курицу (или 500 г баранины), 2 головки лука, 2 ст.л. томата-пюре, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. вина (портвейн или Мадера) и 2-3 ст.л. растительного масла.
Приготовление
Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом.
После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томат пюре, добавить уксус, вино, 1/2 стакана мясного бульона, соль-перец.
Кастрюлю закрыть крышкой и тушить полтора часа на слабом огне.
Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры.
При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.
Чахохбили из курицы в вине Приятного аппетита!
Подсказка хозяйке
Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины, которую надо нарубить на 3-4 куска.