Патиссоны можно жарить, варить, мариновать, тушить. А можно приготовить из них и более оригинальные блюда. Например, фаршированный патиссон. Рецепт прислала наша читательница Елена Каленская из г. Коростень.
Ингредиенты
1 крупный красивый патиссон, 200 г мясного фарша, 3 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 200 г свежих грибов, 3 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки, растительное масло, соль и специи по вкусу.
Приготовление
С патиссона срежьте верх как крышечку и выньте внутренности. Семечки выкиньте, мякоть оставьте.
Патиссон посолите, поставьте в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, и запекайте в духовке при 180 °С 15-20 минут.
Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук мелко накрошите. Грибы вымойте, почистите и порежьте крупными кусочками.
На растительном масле обжарьте лук и морковь, затем добавьте грибы и через 5-7 минут — фарш.
Жарьте, постоянно помешивая, 10 минут. Посолите. Затем добавьте к фаршу мякоть патиссона.
Продолжайте тушить на медленном огне.
С помидоров снимите кожицу и порежьте их на небольшие кусочки.
Болгарский перец тоже измельчите, добавьте к фаршу, посолите и насыпьте специй по вкусу, все тщательно перемешайте и тушите до тех пор, пока не выпарится весь сок.
За 5 минут до окончания жарки в фарш выдавите чеснок. Не забывайте помешивать.
Когда фарш будет готов, выложите его в патиссон, сверху посыпьте мелкорубленой петрушкой, накройте крышечкой (срезанной с патиссона) и поставьте в духовку еще на 10-15 минут.
Теперь вынимайте. Фаршированный патиссон готов. Приятного аппетита!