Настоящее швейцарское фондю — это оригинальный горячий соус на основе расплавленного сыра. Приготовить его совсем не сложно. К тому же, это не только еда, но и увлекательное занятие. Так что зовите в гости друзей и будем дегустировать фондю по-швейцарски.
Ингредиенты
Ползубчика чеснока, 150 мл сухого белого вина, 225 г мягкого нарезанного швейцарского сыра, 1 ст.л. вишневого ликера, молотый черный перец по вкус, ломтики хлеба.
Приготовление
- Кастрюлю для фондю натрите изнутри чесноком и поставьте на огонь.
- Налейте в нее вино, положите сыр и поперчите.
- Постоянно помешивая, доведите массу до кипения, добавьте вишневый ликер и варите 2 минуты.
- Чтобы фондю не свернулось, добавьте к нему 1 ст.л. крахмала, смешанного с 1 ст.л. молока.
- Кубики хлеба обмакивайте в горячее фондю при помощи вилок.