Еда и кухня рецепты

Фондю по-швейцарски

Фондю по-швейцарски

Настоящее швейцарское фондю — это оригинальный горячий соус на основе расплавленного сыра. Приготовить его совсем не сложно. К тому же, это не только еда, но и увлекательное занятие. Так что зовите  в гости друзей и будем дегустировать фондю по-швейцарски. 

Ингредиенты

Ползубчика чеснока, 150 мл сухого белого вина, 225 г мягкого нарезанного швейцарского сыра, 1 ст.л. вишневого ликера, молотый черный перец по вкус, ломтики хлеба.

Приготовление

  • Кастрюлю для фондю натрите изнутри чесноком и поставьте на огонь.
  • Налейте в нее вино, положите сыр и поперчите.
  • Постоянно помешивая, доведите массу до кипения, добавьте вишневый ликер и варите 2 минуты.
  • Чтобы фондю не свернулось, добавьте к нему 1 ст.л. крахмала, смешанного с 1 ст.л. молока.
  • Кубики хлеба обмакивайте в горячее фондю при помощи вилок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *