Хоть одуванчик, который многие незаслуженно называют сорняком, цветет почти все лето, но самые полезные свойства проявляет именно в мае. Поэтому ловите момент, готовьте вкусные блюда из одуванчика! В жару будет актуальна окрошка из одуванчика.
Ингредиенты
10 цветков и 5-6 листиков одуванчика, 2 стакана кефира (кислого молока), по 1 ст.л. укропа, зеленого лука, сметаны, соль.
Приготовление
Вымойте, ошпарьте кипятком, а затем нарежьте листья одуванчика. Цветки отделите от их ложа и также залейте кипятком. Кефир налейте в тарелку, добавьте листья и целые цветки, зелень, сметану, перемешайте и подсолите по вкусу. Подавайте окрошку в холодном виде.