Крещенский сочельник приходится на 18 января. В этот день принято поститься и садиться за стол только после вечерней зори. Как и перед Рождеством, подаются только постные блюда. Предлагаем вам включить в меню вкусные голубцы с грибами.
Ингредиенты
12 капустных листьев, 400 г картофеля, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 3-4 ст. л томатной пасты, 1 лавровый лист, укроп, соль по вкусу, растительное масло для обжаривания.
Приготовление
- Картофель отварите в подсоленной воде, слейте и разомните в пюре.
- Морковь натрите на терке, порежьте лук и грибы.
- Все выложите на сковороду, обжарьте до золотистой корочки.
- Грибную смесь добавьте к картофельному пюре, тщательно перемешайте.
- Отделите капустные листья. Снимите грубые прожилки. Отварите в воде до мягкости.
- Листья начините картофельно-грибной смесью, сформируйте голубцы. На сковороде с растительным маслом обжарьте их с двух сторон, выложите в кастрюлю.
- В воду от капустных листьев добавьте томатную пасту и щепотку соли. Залейте голубцы, чтобы жидкость немного прикрывала их. Посыпьте зеленью.
- Тушите на маленьком огне 20-25 минут.
- Голубцы с грибами готовы! Подавайте блюдо на стол.