Диетологи признали вешенки ценным продуктом, поскольку они низкокалорийны и содержат многие необходимые для здоровья вещества.
Например, по содержанию белка превосходят все овощные культуры, кроме бобовых, и по ценности близки к мясомолочным продуктам. Обладают высокой усвояемостью, а также целым набором ценных витаминов: весь комплекс группы В, С, РР, Д, Е.
Предлагаем приготовить простой и очень вкусный «Вешний» супчик.
Ингредиенты
200 г вешенок, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковка, 1,5 л куриного бульона, 1 ст.л. сливочного масла, 80 г лапши, соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление
Овощи порежьте, слегка обжарьте.
Бульон вскипятите, вбросьте порезанные грибы, овощи и варите на слабом огне 10-15 минут.
Затем добавьте отдельно сваренную лапшу, посолите, перед подачей посыпьте зеленью.