рецепты

Готовим низкокалорийный «вешний» супчик

вешенки, суп, рецепт, диетический

Диетологи признали вешенки ценным продуктом, поскольку они низкокалорийны и содержат многие необходимые для здоровья вещества.

Например, по содержанию белка превосходят все овощные культуры, кроме бобовых, и по ценности близки к мясомолочным продуктам. Обладают высокой усвояемостью, а также целым набором ценных витаминов: весь комплекс группы В, С, РР, Д, Е.

Предлагаем приготовить простой и очень вкусный «Вешний» супчик.

вешенки, суп, рецепт, диетический
Вешенки ценный продукт: они низкокалорийны и содержат многие необходимые для здоровья вещества

Ингредиенты

200 г вешенок, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковка, 1,5 л куриного бульона, 1 ст.л. сливочного масла, 80 г лапши, соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление

Овощи порежьте, слегка обжарьте.

Бульон вскипятите, вбросьте порезанные грибы, овощи и варите на слабом огне 10-15 минут.

Затем добавьте отдельно сваренную лапшу, посолите, перед подачей посыпьте зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *