Самое простое, что можно сделать с тыквой — испечь ее, измельчить в блендере и заморозить. Такой полуфабрикат хорош для детского и диетического питания — его достаточно разморозить и добавить в кашу или приготовить сок. А икра из тыквы — отличная закуска на зиму!
Ингредиенты
Очищенная мякоть тыквы — 500 г, томаты, репчатый лук и морковь — по 300 г, чеснок — 3 зубчика, соль и черный молотый перец — по вкусу, растительное масло (лучше оливковое) — 3 ст.л., измельченная зелень свежего базилика или майорана — 1 ст.л., яблочный уксус — 1 ст.л.
Приготовление
- Тыкву и морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, томаты пропустите через мясорубку.
- В металлической посуде с толстым дном прогрейте растительное масло.
- Слегка обжарьте на нем лук, затем добавьте морковь и тыкву и припустите под крышкой до мягкости (15-20 минут). Овощи должны томиться на медленном огне.
- Добавьте молотые томаты, раздавленный чеснок, зелень, черный перец и соль, перемешайте и тушите еще 20 минут, помешивая.
- Затем введите в овощную массу яблочный уксус.
- Икра из тыквы готова!
- Разложите горячую икру в стерилизованные банки и укупорьте крышками.