Недавно я нашла тетрадку, куда записываю всякие кулинарные и прочие домашние хитрости, и наткнулась на полезные советы о том, как дольше сохранить продукты свежими. Решила поделиться этими советами и с вами.
— Чтобы лимон дольше оставался упругим и свежим, поместите его в холодильник в банке с водой.
— Яблоки лучше хранить вместе с картошкой — так они дольше будут свежими, а еще защитят клубни от прорастания.
— Чтобы ваши овощи (морковь, свекла, хрен, репа и т.д.) долго не вяли, срезайте их ботву. Кстати, ее можно добавлять в бульон — он будет более витаминным.
— Если упаковку с недоеденным творожком или сметаной перевернуть вверх ногами, они «проживут» на пару дней дольше. Не знаю, в чем секрет, но я проверила: так и есть!
— Чтобы печенье дольше оставалось свежим, храните его в коробке вместе с ломтиком хлеба, кусочком яблока или лимона.
— Чтобы зелень оставалась свежей, обращайтесь с ней, как с цветами: подрезайте корешки, ставьте в банку с водой и — в холодильник. А еще оборачивайте верхушку пучка пищевой пленкой — так не пожелтеет верх «букета».
Эти советы помогут вам как можно дольше сохранить продукты свежими.
Ирина Кириченко, Одесская обл., г. Балта