У нас дома очень любят сухофрукты, но раньше они часто покрывались плесенью или в них заводились жучки. Сейчас я соблюдаю все правила хранения, и они лежат у меня до самой весны. И вот почему:
— Храню сухофрукты в стеклянных банках с притертыми крышками или плотных полотняных мешочках. В мешочки кладу сушеную мяту.
— Перед тем как убрать в буфет просушиваю их дополнительно в духовом шкафу при щадящем режиме. Это хорошая профилактика плесени, если фрукты не досушены.
— Если вы держите сухофрукты в кухонном шкафу, поставьте туда открытую солонку с солью. Она поглотит лишнюю влагу.
— Периодически перебирайте запасы сухофруктов. Если заметили жучков, прокалите их в духовке при t 75°.
— Не забудьте, что любые сухофрукты могут храниться только один год. Периодически их нужно просматривать, проветривать и просушивать в естественных условиях.
Ольга Борщ, г. Черкассы