Сезон клубники в разгаре, поэтому самое время готовить из нее различные блюда и напитки. Например, клубничный квас.
Ингредиенты
1 кг клубники, 5 л воды, 100 г сахара, 25 г дрожжей, 2 ст.л. изюма, 250 г меда и на кончике ножа лимонной кислоты.
Приготовление
Ягоды клубники промойте, переберите и отожмите сок.
Остатки положите в эмалированную посуду и залейте водой.
Доведите до кипения, снимите с огня и через 10 минут процедите.
Добавьте отжатый ягодный сок, растертый с дрожжами сахар, мед, лимонную кислоту.
Все хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на 1-2 дня.
Разлейте клубничный квас по бутылкам, предварительно добавив в каждую по 5-6 изюминок.
Бутылки храните в прохладном месте плотно закупоренными.