О том, что клюква — это чудо-ягода, в которой масса витаминов и микроэлементов, знают все.
Я хочу поделиться рецептом киселя, в котором сохраняются все целительные свойства ягоды.
Хорошо промытую клюкву протрите через дуршлаг, выложенный марлей — получится сок с мякотью. Поставьте его в холодильник. Выжимки залейте водой и прокипятите 10 минут. Возьмите 5-6 ст.л. этого отвара, остудите и разведите в нем крахмал. Его количество зависит от того, какой кисель вы любите: жидкий или густой. Процедите весь отвар и снова доведите до кипения. Когда вскипит, тонкой струей, помешивая, влейте в него разведенный крахмал. Добавьте по вкусу сахар. Когда кисель немного остынет, добавьте сок с мякотью и хорошо перемешайте. Поставьте кисель остывать.
Оксана Пустовойтенко, Винницкая область