Кроме вкусного и полезного печенья из овсянки можно приготовить котлеты. Да, именно котлеты, вы не ошиблись.
Ингредиенты
Вам понадобится 1 стакан геркулеса, 1 морковка, 1 луковица, 1 яйцо, 200 г панировочных сухарей, 4-6 ст.л. растительного масла, перец, соль, сухие травы по вкусу.
Приготовление
Отправьте в кастрюлю в равных пропорциях овсяные хлопья и воду. Доведите смесь до кипения и варите, помешивая, около 3-4 минут — до загустения. Посолите кашу по вкусу.
Луковицу нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке и обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета. Остудите.
К овсяным хлопьям добавьте яйцо, немного муки для клейкости и обжаренные овощи. Массу тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут.
Из готового фарша смоченными в воде руками формируйте котлетки, обваливайте их в панировочных сухарях. Обжаривайте на растительном масле с обеих сторон.