Еда и кухня рецепты

Котлеты геркулес

рецепт, овсянка, геркулес, котлеты

Кроме вкусного и полезного печенья из овсянки можно приготовить котлеты. Да, именно котлеты, вы не ошиблись.

Ингредиенты

Вам понадобится 1 стакан геркулеса, 1 морковка, 1 луковица, 1 яйцо, 200 г панировочных сухарей, 4-6 ст.л. растительного масла, перец, соль, сухие травы по вкусу.

Приготовление

Отправьте в кастрюлю в равных пропорциях овсяные хлопья и воду. Доведите смесь до кипения и варите, помешивая, около 3-4 минут — до загустения. Посолите кашу по вкусу.

Луковицу нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке и обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета. Остудите.

К овсяным хлопьям добавьте яйцо, немного муки для клейкости и обжаренные овощи. Массу тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут.

Из готового фарша смоченными в воде руками формируйте котлетки, обваливайте их в панировочных сухарях. Обжаривайте на растительном масле с обеих сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *