А вы знали, что в овсянке много углеводов, а углеводы — превосходный источник энергии. Сложные углеводы обеспечивают организм бодростью и энергией до самого вечера.
Также овсянка содержит множество микроэлементов и витаминов, которые нормализуют обмен веществ. Кроме овсяной каши, можно приготовить очень вкусное и полезное печенье.
Ингредиенты и приготовление
Возьмите по 400 г овсяной и пшеничной муки, 250 мл теплого молока, 300 г сахара, 1 ст.л. крахмала, 2 ч.л. соды и 200 г сливочного масла.
Все это тщательно размешайте, раскатайте тесто и посыпьте его мукой, затем вырежьте стаканом «кругляшки» или «полумесяцы».
Заготовки печенья выложите на противень и выпекайте до светло-коричневого цвета при температуре 180 0С.