Капуста есть во всех кухнях мира: польский бигос, украинский борщ, карейская кимчи … Чем объяснить такую популярность? Конечно, и простотой выращивания капусты, и доступностью, и длительным хранением, и разнообразием сортов и, соответственно блюд, а главное — полезными свойствами. Сегодня будем готовить котлеты из капусты: просто, вкусно и недорого.
Ингредиенты
1 кг белокочанной капусты, 1-2 луковицы, по ½ стакана муки и манки, 2 зубчика чеснока, растительное масло, панировочные сухари, лимонный сок или уксус, соль, специи, зелень.
Приготовление
— Капусту разрежьте на 4 части и отварите в подсоленной воде, добавив немного сока или уксуса.
— Пропустите через мясорубку и немного отожмите, чтобы удалить воду.
— Добавьте натертый на терке лук, измельченный чеснок, зелень, соль, специи. Добавьте муку и манку и тщательно вымешайте.
— Мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей корочки.
— Котлеты из капусты «Бюджетные» готовы!