В «Книге о вкусной и здоровой пище» 1955 года, есть очень простой рецепт приготовления жареного кролика. Для этого вам понадобиться тушка кролика, растительное масло, соль и немного времени.
Итак….
Кролика нужно обмыть, разрубить на части, посолить и положить в неглубокую кастрюлю или на сковороду, добавив 2-3 ложки масла, и со всех сторон слегка обжарить. После этого поставить кастрюлю в духовой шкаф или в печь и жарить кролика до полной готовности, через каждых 1-015 минут поливая соком и переворачивая с одной стороны на другую.
Жарение продолжать 30-40 минут.
Когда кролик будет готов, его надо разрубить на порции, уложить на блюдо, а в кастрюлю подлить несколько столовых ложек бульона или воды и прокипятить. Полученный сок процедить и полить им кролика.
На гарнир
Жареный кролик очень хорошо подавать на стол с жаренным картофелем, картофельном пюре, отварным рисом или гречневой кашей.