Приготовление этой ленивой лазаньи не требует особых умений и затрат, но поверьте, это блюдо способно удивить вас и ваших друзей.
Ингредиенты
300 г вареной колбасы, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, лавровый лист, соль, красный и черный перец, 200-300 г макарон, 450 г томатной пасты, 250 г твердого сыра, растительное масло.
Приготовление
Колбасу нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле.
Добавьте нарезанную луковицу и пропущенный через пресс чеснок.
Обжарьте все.
Добавьте томатную пасту и лавровый лист, соль и перец.
Доведите все до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Сварите макароны и слейте воду.
В противень выложите треть томатной пасты, половину макарон, посыпьте половиной тертого сыра.
Затем выложите еще треть томатного соуса, оставшиеся макароны, и залейте соусом.
Сверху засыпьте сыром.
Запекайте лазанью в духовке 15 минут.