Началась клубничная пора. Хозяйки спешат на базар, чтобы купить эту ягоду и сделать из нее различные десерты и варенье. А мы с вами сегодня будем готовить клубничный пирог без выпекания.
Ингредиенты
250 г сухого печенья, 125 г сливочного масла, 250 г творога, 200 г жирной сметаны, 200 г клубники, 100 г сахарной пудры, 20 г желатина, 3 ст. л. ликера «Куантро», 2 яичных белка, клубника для украшения
Приготовление
Печенье с маслом перемелите в мелкую крошку.
Дно формы выстелите пергаментом и выложите массу, сформировав бортики.
Поставьте в холодильник на 30 минут.
Творог протрите, смешайте со сметаной и сахарной пудрой, желатин замочите.
Клубнику пюрируйте в блендере, добавьте желатин и ликер, охладите и соедините с творожной смесью.
Белки взбейте в крутую пену, осторожно введите в творожно-клубничную массу.
Выложите в форму и поставьте в холодильник на 2-4 часа.
Выньте клубничный пирог и украсьте его свежими ягодами.