Одно из исконно украинских блюд, которое можно встретить во многих уголках Украины. Оно представляет собой нечто среднее между икрой и рагу.
Готовят меживо из свеклы, кабачков, тыквы, помидоров, лука и моркови. Но самое популярное — из баклажанов. Особенность блюда в том, что через несколько дней оно становится еще вкуснее, поскольку овощи дополнительно выдерживаются. Едят закуску как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт межива с баклажанами
Понадобится
По 1 баклажану, кабачку и луковице, 3 помидора, 500 мл мясного бульона, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. 9% уксуса, лавровый лист, 2 ст.л. укропа, соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Баклажан и кабачок нарежьте кружками, посолите и оставьте на 10-15 минут.
- Отожмите выделившийся сок и обжарьте.
- Измельчите и обжарьте лук.
- Помидоры нарежьте кружками.
- Соедините все в кастрюле, залейте бульоном, добавьте уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист и укроп.
- Не перемешивая, тушите под крышкой 15 минут.