Кто сказал, что морковное пирожное невкусное? Оно очень сочное, тает во рту и необыкновенно вкусное. Порадуйте себя и близких этим десертом.
Ингредиенты
Для теста: 1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови, 200 г сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 ч.л. гашеной соды, 400 г муки.
Для крема: по 200 г густой сметаны и подсолнечной халвы.
Приготовление
- Масло разотрите с сахаром, добавьте морковь, перемешайте, введите муку и разрыхлитель.
- Замесите не очень крутое тесто.
- Противень смажьте маслом или застелите бумагой.
- Выложите на него тесто и раскатайте. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут.
- Готовый корж разрежьте на квадраты или ромбы.
- Пока заготовки остывают, сделайте крем.
- Раскрошите халву и перемешайте со взбитой сметаной.
- Смажьте коржики кремом и посыпьте шоколадной крошкой.
- Морковные пирожные готовы!