На Новый год хочется удивить гостей необычным и эффектным блюдом. У шефа Андрея Дромова, которого вы знаете по программе «Готовим вместе» на Интере, в копилке много вкусных рецептов. Но мясная корона с шароном однозначно станет королевой новогоднего стола и произведет настоящий гастрономический фурор.
Ингредиенты
5 кг каре свинины, 400 мл красного сухого вина, 5-7 л воды, 5 листиков лавра, 1 луковица, 1 ч.л. мускатного ореха, 1 килограмм хурмы-шарон, 5 ст. л. меда, 1 головка чеснока, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 100 г бекона, 3 ст. л. размягченного сливочного масла, 1 ст. л. сахарa, 4 ст. л. соевого соуса, соль, перец – по вкусу
*Дополнительно понадобится большая кастрюля (7-10 л) для варки мяса и бечевка.
Приготовление
Снимите с ребер пленку и на две трети зачистите их от мяса.
Натрите солью, перцем и мускатным орехом.
Сверните ребра в форме короны, перевяжите бечевкой и отставьте на 2 часа мариноваться. Затем поместите мясную корону в большую кастрюлю.
Добавьте туда 3 столовые ложки меда, лавровые листы, вино, залейте водой, чтобы она покрыла мясо.
Томите на минимальной температуре под закрытой крышкой 1 час.
Затем дайте мясу полностью остыть.
Сделайте из фольги поддон круглой формы с бортами, поместите в него мясную корону.
Приготовьте маринад — смешайте оставшийся мед, соевый соус, натертый на мелкой терке чеснок, тимьян, сахар, масло и обильно смажьте им мясо.
Центр мясной короны наполните кубиками шарона, косточки обмотайте ломтиками бекона.
Запекайте при температуре 180 градусов 45-60 минут, периодически поливая выделяющимся соком.
Мясная корона с шароном готова!
Перед подачей снимите веревку и декорируйте блюдо ломтиками свежего шарона.