Курица – не птица… А настоящий кладезь легкоусвояемого белка и полезных микроэлементов! И не только: если ее приготовить по рецепту Оксаны Горшковой, куриное филе превратится в настоящий праздник вкуса.
Вам не потребуются никаких приправ и специй, никаких хитрых манипуляций. Делать нечего, а результат — превосходный. Куриная грудка сочная и нежная, с потрясающим ароматом сливочного масла, не забивающим, а тонко подчеркивающим натуральный вкус белого куриного мяса.
Картофельное пюре или полента только добавит ей нежности.
Ингредиенты
4 куриных филе (с кожей)
100 г сливочного масла (хорошего качества)
Приготовление
Масло распустить в сотейнике с толстым дном на среднем огне. Не раскалять!
Выложить промытые ледяной водой и очень хорошо обсушенные куриные филе в масло кожей вниз.
Обжарить до небольшого румянца минуты 3-4.
Затем перевернуть грудки, убавить огонь, немного нагрев, и накрыть крышкой.
Томить минут 7-8. Все, нежная куриная грудка без специй готова!
При подаче можно слегка поперчить черным перцем для любителей, а солить не рекомендую вовсе.