Предлагаем приготовить необычный, и очень простой пирог, главными ингредиентами которого станут капуста и фарш. Это пирог подойдет как на каждый день, как станет украшение праздничного стола.
Ингредиенты
Половина небольшого качана свежей капусты, 400 гр говяжьего или куриного фарша, свежая зелень (укроп, петрушка), 1 стакан кефира, 1 стакан майонеза, 3 яйца (оставьте пол белка для смазывания пирога), 1 ч .л. соды или пакетик разрыхлителя, 8 столовых ложек муки (с горкой), лук, соль и приправы по вкусу, растительное масло.
Приготовление
Мелко нарезаем и бланшируем в малом количестве воды капусту, даем ей покипеть 1 минуту, и сливаем на дуршлаг.
Мелко нарезаем зелень, обжариваем фарш на растительном масле, добавляем в него соль и специи.
Смешиваем капусту, фарш и зелень.
Кефир и майонез выливаем в миску, добавляем ложку соды и 3 яйца.
Просеиваем туда муку, все взбиваем миксером.
Смазываем форму для пирога растительным маслом.
Выливаем половину теста в форму, аккуратно выкладываем начинку, заливаем оставшимся тестом.
Выравниваем верхний слой, смазываем белком, ставим в духовку, при t 180° на 30 минут. Через 25-30 мин. проверяем готовность деревянной зубочисткой.