рецепты

Новогодний поросенок: картофельная запеканка с мясом

поросенок, рецепт, запеканка, новый год

Трудно представить новогодний стол без «виновника» праздника. Да, да, сейчас мы говорим о самом главном «госте» торжества – поросенке – символе 2019 года. Его можно приготовить по-разному, но, поверьте, удивить гостей можно не только бужениной, отбивными. Но и необычной запеканкой «Новогодний поросенок».

Ингредиенты

1 кг картофеля, 500 г мясного фарша, 1,5 ст. л муки, головка лука репчатого, одно яйцо, 40 мл подсолнечного масла, две горошины душистого перца, соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

Картофель почистите, нарежьте  небольшими кусками и варите в подсоленной воде до готовности.

Почистите луковицу, нарежьте маленькими кубиками и обжарьте до прозрачности на подсолнечном масле.

Добавьте в сковороду к луку мясной фарш.

Жарьте фарш с луком до готовности, периодически перемешивая. Посолите и поперчите  смесь, затем дайте ей остыть.

поросенок, рецепт, запеканка, новый год,
поросенок, рецепт, запеканка, новый год,
поросенок, рецепт, запеканка, новый год,
поросенок, рецепт, запеканка, новый год,
поросенок, рецепт, запеканка, новый год,
поросенок, рецепт, запеканка, новый год,
поросенок, рецепт, запеканка, новый год,

Когда сварится картофель, слейте воду и разомните его в пюре, добавьте яичный белок и муку.

Картофельное пюре должно получиться гладким.

На противень выложите лист фольги, смажьте ее подсолнечным маслом и выложите на нее картофельное пюре. Оставьте немного пюре для пяточка, ушей, ножек и хвостика.

Сверху положите фарш и начинайте «формировать» поросенка, периодически смачивая руки в воде.

Затем сформируйте из остывшего пюре недостающие детали: пяточек, ушки, копытца и хвостик.

Смажьте поросенка яичным желтком, приделайте ему глазки и запекайте в духовку при температуре 180 градусов около 30-40 минут, до румяной корочки.

Новогодний поросенок готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *