Думаете, что омлет – весьма привычное блюдо, которым уже никого не удивишь? Наша читательница Яна Исакова из с. Григорьевка Харьковской области другого мнения. И предлагает приготовить рулет в омлете. Оригинально и вкусно!
Ингредиенты
Для омлета: 5 яиц, 200 г твердого сыра, 150 г сметаны, соль, перец по вкусу.
Для начинки: 800 г мясного фарша, 1 луковица, специи, соль.
Приготовление
Сначала приготовьте начинку. Натрите на мелкой терке луковицу. Смешайте ее с фаршем, добавьте специи и соль. Дайте настояться в холодильнике в течение часа.
В это время приготовьте омлет. Яйца слегка взбейте с солью и перцем, добавьте сметану.
Натрите сыр и добавьте в яичную массу, перемешайте.
Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите на него равномерно омлетную массу.
Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 5-10 минут.
Затем выньте омлет, равномерно распределите по нему фарш, сверните рулетом.
Заверните в 2 слоя фольги. Запекайте 30 минут при 180 градусах.
Затем удалите фольгу и дайте подрумяниться еще 15 минут.
Теперь доставайте. Рулет в омлете готов!