В жару всем хочется холодненького. Ведь сейчас не до горячих супов и борщей. А для хозяйки это отличный повод попрактиковаться в приготовлении различных холодных блюд: салатов, окрошек, свекольников и прочего. Сегодня будем готовить окрошку на сыворотке.
Ингредиенты
500 мл сыворотки, куриная ножка, 2 небольших огурца, пучок зеленого лука, 2 яйца, горчица, сметана, 3-4 картофелины, соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление
— Сварите картофель в мундире, куриную ножку и яйца.
— Мелко нарежьте курицу и огурцы.
— Почистите и натрите на мелкой терке картошку.
— Порежьте кубиками белки яиц, а желтки отложите.
— Нарежьте зелень и смешайте в кастрюле все ингредиенты.
— Желтки разомните вилкой. Добавьте к ним немного горчицы, сметаны, соли и перца.
— К нарезанным продуктам добавьте заправку из желтков, смешайте и залейте сывороткой.
— Поставьте в холодильник на пару часов. При подаче присыпьте окрошку рубленым укропом.