Согласитесь, домашние соления никогда не сравнятся с магазинными. Сегодня мы будем готовить сладкий перец в томатной мякоти, чтобы лакомиться этой закуской зимой.
Ингредиенты
На трехлитровую банку: 4 зонтика укропа, лист хрена (15-20 см), 2-3 лавровых листа, 4-5 гвоздичек, 10-12 горошин черного и 5-6 душистого перцев, 5-6 вишневых и смородиновых листов, 4 зубчика чеснока; на 1 л томатной заливки — 40 г соли.
Приготовление
Сладкий перец разрежьте вдоль на четвертинки и бланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты.
Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и измельчите (например, в блендере).
Томатную массу подогрейте до 75-80 °С, добавив соль.
Уложите в банки пряности и налейте 5-6 см томатной мякоти.
Не уплотняя, заполните их перцем до плечиков.
Добавьте заливку, не доливая до верха горлышка 3 см.
Пастеризуйте при 90 °С (литровые банки — 25 минут, трехлитровые — 35 минут).
Перец в томатной мякоти готов!
Укупорьте банки и переверните вверх дном до полного остывания.