Очень простой, но вместе с тем оригинальный и вкусный пирог готовит Ольга Одарченко. Чтобы приготовить этот десерт, не нужны особые усилия, только немного времени и желание побаловать себя и своих близких вкусняшкой.
Ингредиенты
Для теста: два яйца, стакан кефира или сметаны, десять ложек сахара, полчайной ложки соли, чайная ложка соды, две столовых ложки какао полтора стакана муки.
Для крема: стакан сметаны, половина стакана сахара и фрукты по сезону.
Приготовление
В кефир или сметану добавьте взбитые яйца, сахар, сахар, соль, соду и какао. Все хорошенько перемешайте.
Постепенно в смесь введите муку. Тесто должно быть таким, как густые оладьи.
Противень смажьте маслом и присыпьте мукой и переложите в него тесто.
В разогретую духовку поставьте противень. Выпекайте пирог при температуре 180⁰С полчаса.
После того как пирог остыл, вытащите его из противня и разрежьте пополам.
Для крема смешайте сметану и сахаром и смажьте ими нижний корж, затем выложите фрукты, которые у вас есть и накройте их еще одним коржом.
Пирог полейте кремом и украсьте фруктами, например, бананами, черешней или абрикосами.
Пирог «Вишня на снегу» готов! Приятного аппетита!