Всего существует около 200 рецептов приготовления галушки. Можно смело сказать, что у каждой хозяйки Полтавщины свой особенный рецепт. И, конечно же, за ним Советnews отправился в славную Полтаву.
Все 200 рецептов мы записывать не будем, но одним из них поделимся.
Знаете, какой главный секрет в приготовление галушки? Готовить ее нужно, как и любое другое блюдо, с любовью. В этом мы убедились, когда оказались в полтавской гостинице «Турист», которая находится рядом с живописный речкой Ворскла.
Здесь предлагают гостям не только приятный отдых, но и возможность попробовать Полтавщину на вкус, а также стать настоящим кулинаром.
Здесь проводят мастер-классы по приготовлению галушек и кому как не директору туристического комплекса «Турист» Ларисе Онищук знать все хитрости их приготовления.
Ингредиенты
Мука от 550 г, кефир 350 г, куриная печенка 400-500гр, небольшая головка репчатого лука, картошка 1-2 шт., щепотка соды, соль и сахар по вкусу.
Приготовление
- Просейте муку.
- В кефир добавьте немного негашеной соды, соли и сахара, затем постепенно введите в него муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
- Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть 30 минут.
- Готовим начинку для галушки: куриную печень моем и обжариваем на разогретом масле минуту, добавляем в сковородку мелко нарезанный лук и обжариваем 5-10 минут.
- Картошку отварите до готовности.
- Готовую смесь печенки с луком и картошку пропустите через мясорубку. Начинку посолите и поперчите по вкусу, дайте ей остыть.
- Через 30 минут воздушное тесто разомните руками и сделайте из него несколько колбасок, затем порежьте их на небольшие куски.
- Эти куски в руках разомните, и из них сделайте плоские лепешки.
- В середину лепешки положите начинку и лепите как вареник, а потом превратите его в круглую галушку.
- Готовьте галушки в пароварке 5-6 минут.
- Подавайте с грибным соусом.