Хочу рассказать вам, как меня выручает обычная пищевая сода. Я использую это средство, чтобы…
— приготовить пышный омлет: для этого добавляю ее на кончике ножа;
— сделать мясо для жарки мягким и нежным: натираю кусочек содой и ставлю на несколько часов в холодильник, а перед готовкой замачиваю в проточной воде и удаляю остатки порошка;
— быстрее сварить фасоль или горох: насыпаю в воду щепотку соды;
— смыть с рук или приборов запах лука, чеснока или рыбы;
— сделать маринованные огурцы менее кислыми: насыпаю в рассол немного соды, но перед этим ставлю банку в раковину, так как из нее будет идти пена;
— убрать запах в холодильнике: помещаю в него блюдечко с содой;
— избавиться от муравьев: насыпаю вдоль порога полоску соды и еще немного — в различные щели;
— почистить ковры: посыпаю их содой, а затем пылесошу.
Ирина Волощенко, г. Ирпень