Из тыквы можно приготовить множество вкусных, необычных и полезных блюд. Но ничто так не согреет в холодный и дождливый осенний день как суп-пюре из тыквы.
Ингредиенты
1 средняя тыква, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, кусочек корня имбиря, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Обжарьте на растительном масле нарезанную на небольшие кусочки тыкву, смешав ее с луком, чесноком и 1 ч.л. натертого корня имбиря.
Заправьте солью и перцем. Засыпьте все в 1 л куриного бульона и варите 30 минут.
Затем растолките до состояния пюре и подавайте, добавив немного сметаны и украсив зеленью.
Пряный суп-пюре из тыквы готов! Приступаем к дегустации.