Я работаю поваром и хочу поделиться с вами парочкой профессиональных секретов приготовления котлет.
Если у меня заканчиваются панировочные сухари, то всегда спасает свежий хлеб и батон, из которых я их готовлю. Делаю это двумя способами. Первый: в течение 1-2 минут подсушиваю в микроволновке кусочки хлеба, а затем размалываю их в кофемолке, мясорубке или блендере. Второй: замораживаю хлебобулочные изделия, а затем натираю на терке. Вместо панировочных сухарей можно использовать манку, муку, крахмал или измельченные в блендере овсяные хлопья — получается очень тонкая хрустящая корочка, которая не перебивает вкус самого блюда. А если вы попробуете смачивать котлеты в кляре, они получатся намного вкуснее, чем с использованием панировочных сухарей.
Александр Павловский, г. Нежин