Нет ничего лучше в холодный зимний день, как отобедать горячим супчиком. Приготовьте щи из кислой капусты с ребрышками — и сытно, и вкусно, а главное — тепло.
Ингредиенты
1 кг кислой капусты, 500 грамм свиных ребрышек, 2 луковицы, пучок укропа, 2 ст. л растительного масла, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль.
Приготовление
- Очистите и мелко нарежьте луковицу.
- Налейте на дно кастрюли масло, положите лук и квашеную капусту и поместите в духовку.
- Выставьте температуру 220 °С и готовьте 40 минут, периодически помешивая, пока капуста не приобретет светло-коричневый цвет.
- В это время нарежьте свиные ребрышки, положите в другую кастрюлю, залейте 3 л воды и поставьте на плиту.
- Доведите до кипения, снимите пену, положите в воду луковицу и варите при слабом кипении 1 час.
- Влейте получившийся бульон в кастрюлю с капустой, переложите ребрышки, добавьте горошины перца и лавровый лист.
- Посолите щи и верните кастрюлю в духовку еще на 2 ч.
- Мелко нарежьте укроп, всыпьте его в щи и подавайте блюдо.