Сладости в пост есть разрешено, но они тоже должны быть натуральными — вместо тортов и пирожных с кремами стоит отдавать предпочтение варенью и меду, легкой выпечке без молока и яиц с начинками из яблок, меда или орехов.
А наша читательница Наталья Дулинова из г. Павлоград предлагает приготовить сладкий плов с курагой.
Ингредиенты
100 г риса, 1 стакан воды, 2 ст.л. сливочного масла, 12 штук кураги, 1 ст.л. оливкового масла, небольшая морковка, 2 ст.л. изюма без косточек, соль, сахар по вкусу.
Приготовление
- Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Затем обжарьте на сковороде с разогретым оливковым маслом.
- Рис промойте холодной водой. Положите в него морковь, добавьте воду, сливочное масло, сахар, соль и варите в открытой посуде до полного выкипания воды.
- Курагу и изюм залейте горячей водой и оставьте на 15 минут, затем курагу нарежьте мелкой соломкой.
- За 10 минут до готовности добавьте в кашу курагу и изюм. Перемешайте. Закройте крышкой и доводите до готовности на слабом огне около 10 минут.
- При подаче выложите в пиалы и по желанию украсьте замороженными или консервированными ягодами.