Свежие огурцы — основной ингредиент множества салатов. Еще их запекают, фаршируют, обжаривают и тушат, добавляют в соусы. А соус, «Тартар» превратит любое блюдо в кулинарный шедевр!
Ингредиенты
4 ст.л. сметаны, 6 ст.л. майонеза, 1 свежий огурец среднего размера, 8-10 маринованных корнишонов или 5 маринованных огурцов среднего размера, 2-3 зубчика чеснока, зелень (укроп, кинза).
Приготовление
- Свежий огурец очистите от кожуры.
- Натрите его, а также маринованные огурчики на крупной терке.
- Смешайте сметану, майонез, измельченный чеснок.
- Для более густого варианта соуса оба вида огурцов немного отожмите.
- Зелень нарежьте, все ингредиенты смешайте.
- Если хотите, чтобы соус был однородным — воспользуйтесь блендером.
- Соус «Тартар» готов!
- Подавайте его к мясу, рыбе, макаронам, картофелю или просто мажьте на ломтик хлеба.