С середины июля и на протяжении всего лета нас радует своими плодами слива. Из нее готовят множество вкусных блюд. Грузинский соус ткемали отлично подходит к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты
1 кг слив, 4 зубчика чеснока, 1 стручковый перец, соль, пару листиков мяты, петрушку и укроп по вкусу.
Приготовление
- Сливу разрежьте на половинки, залейте водой и варите, пока кожица не начнет отделяться от плодов.
- Удалите косточки и разомните сливу, чтобы получилась кашица.
- Варите ее до желаемой густоты, постоянно помешивая.
- За пять минут до окончания варки добавьте мелко порубленные чеснок, перец и зелень, посолите.
- Соус Ткемали готов!
- Наполните соусом стеклянные бутылки, залив сверху в каждую по 1 ст.л. растительного масла, и закупорьте.