Еда и кухня рецепты

Соус Ткемали: пошаговый рецепт

Соус Ткемали пошаговый рецепт

С середины июля и на протяжении всего лета нас радует своими плодами слива. Из нее готовят множество вкусных блюд. Грузинский соус ткемали отлично подходит к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

1 кг слив, 4 зубчика чеснока, 1 стручковый перец, соль, пару листиков мяты, петрушку и укроп по вкусу.

Приготовление

  1. Сливу разрежьте на половинки, залейте водой и варите, пока кожица не начнет отделяться от плодов.
  2. Удалите косточки и разомните сливу, чтобы получилась кашица.
  3. Варите ее до желаемой густоты, постоянно помешивая.
  4. За пять минут до окончания варки добавьте мелко порубленные чеснок, перец и зелень, посолите.
  5. Соус Ткемали готов!
  6. Наполните соусом стеклянные бутылки, залив сверху в каждую по 1 ст.л. растительного масла, и закупорьте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *