Чтобы иметь на своем столе свежий редис зимой, нужно в конце августа — начале сентября посеять семена.
Для повторного посева подходит редис практически любых сортов. Но рекомендуется брать такие как «осенний гигант», «королева Марго», «тарзан», «удача», «красный великан». Семена сеют рядовым способом, с междурядьями 45 см.
В случае похолодания посевы прикрывают пленкой или нетканым материалом.
После появления всходов необходимо рыхлить междурядья, проводить регулярные поливы, уничтожать сорняки.
При медленном нарастании массы корнеплода растения подкармливают удобрениями. Крупноплодные, позднеспелые сорта созревают к октябрю. Выдергивают редис постепенно, по мере надобности, когда диаметр корнеплода превысит 2 см.
Чем дольше редис будет находиться на грядке, тем больше он вырастет.
Необходимо определить тот момент, когда корнеплод начинает трогаться во вторичный рост — он пускает во все стороны новые тонкие корешки. Это последний момент, когда надо убирать редис на хранение.
В октябре редис выбирают из почвы, коротко обрезают ботву, укладывают в погреб штабелями или в ящики, переслаивая песком.
При отсутствии погреба корнеплоды хорошо сохраняются в земляных траншеях, с переслойкой влажным песком или легкой почвой.
В полиэтиленовых мешках в холодильнике при температуре +2 °С редис может храниться 3-4 месяца.