Продолжается пост, но это не значит, что вашей семье нужно есть исключительно каши и салаты. Помните, что из круп и овощей можно готовить еще и запеканки, оладьи и котлеты. Сегодня мы приготовим свекольно-морковные котлеты.
Ингредиенты
2 небольшие свеклы, 1 крупная морковка, 1 небольшая луковица, 2/3 стакана панировочных сухарей, 2 зубчика чеснока, яйцо, 2,5 ст.л. манки, соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Отварите свеклу практически до готовности.
- Почистите и измельчите чеснок и лук, натрите на мелкой терке морковь.
- Поместите все это в сковороду и обжаривайте на растительном масле 5 минут.
- Отваренную свеклу охладите, почистите и натрите на крупной терке.
- Выложите в миску обжаренные овощи и свеклу, посолите, поперчите, добавьте яйцо, манку и тщательно перемешайте все составляющие фарша. Оставьте его на 10 минут, чтобы разбухла манка.
- Формируйте котлетки, обваливая их со всех сторон в сухарях, выкладывайте на разогретую политую маслом сковороду и жарьте по 5 минут с каждой стороны.
- Свекольно-морковные котлеты готовы! Приятного аппетита!