Еда и кухня рецепты

Закуска с черемшой и зеленые салаты по — закрапатски

закуска из черемши

Пришла долгожданная весна, и соления на наших столах уступили место ранним овощам. Прилавки магазинов и рыночные ряды манят свежей зеленью. Щавель, укроп, петрушка, черемша … Как же по всем этим вкусностям мы соскучились!

Давайте приготовим зеленые весенние блюда по рецептам наших бабушек.  Старинные украинские рецепты с ранней зеленью представляет  этнограф Олена Громова.

Закуска с черемшой

Для приготовления закуски вам необходимо взять 10-15 лепестков черемши со стеблями, 2 яйца, 1 луковицу, 2 ст.л. пшена, 0,5 стакана простокваши или кефира, 3 стакана воды.

Приготовление

Промойте пшено, залейте его кипящей водой и варите 5-6 минут.

Затем накройте крышкой и настаивайте 10-15 минут.

После этого добавьте в пшено мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо, измельченную черемшу с луком и заправьте закуску кефиром.

Закуска с черемшой готова!

Подавайте ее в холодном виде с ржаным хлебом.

закуска из укропа с творогом

Салат из шпината и щавеля

Возьмите шпинат, щавель, 1 яйцо, кефир (сметану).

Мелко нарежьте шпинат и щавель. Добавьте мелко нарубленное яйцо. Залейте кефиром или сметаной. Подавайте салат в холодном виде.

Гуцульская закуска с зеленью

Мелко нарежьте укроп и разотрите его с творогом и солью. Намазывайте закуску на хлеб (пшеничный или ржаной).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *