В основном печень употребляют в жареном виде. Сегодня предлагаем приготовить необычные тефтели из печени. Это блюдо турецкой кухни, готовить его легко и просто, а вкус его вас поразит.
Ингредиенты
500 г печени, 50 г шпика, 1 луковица, 100 г белого хлеба, 50 г манной крупы, 1-2 яйца, соль по вкусу.
Приготовления
Печень промойте и нарежьте, удалив желчные протоки.
Шпик, лук, размоченный и отжатый хлеб и печень пропустите через мясорубку два раза.
В полученную массу добавьте манную крупу и яйца, посолите.
Если фарш жидковат, можете добавить крошки белого хлеба.
Смоченными в холодной воде руками сформируйте тефтели и варите их в кипящей воде течение 15 минут.