рецепты

ТОП-3 кулинарных рецепта на основе пива

пиво, кулинария, рецептя, советы

Пиво применяют не только по прямому назначению, но и в кулинарии. Опытные хозяйки знают, что пиво можно добавлять в любое тесто вместо соды или разрыхлителя. Оно сделает вашу выпечку мягкой, пышной и воздушной.

Тесто с пивом для выпечки

Хорошо перемешайте щепотку соли, 4 стакана муки и 2 стакана светлого пива.

Отдельно взбейте 4 ст.л. растительного масла с желтками. Добавьте в ранее приготовленную массу из муки.

3-4 яичных белка взбейте до образования пены и также добавьте в тесто.

Свинина в пивном маринаде
Готовьте свинину на мангале над углями, периодически поливая пивным маринадом.

Свинина в пивном маринаде

Из пива получается отличный маринад для любого вида мяса.

В него по вкусу добавляются любые специи и соусы. Считается, что чем дольше мясо выдерживалось в пивном маринаде, тем оно вкуснее.

Ингредиенты

2 кг свинины, 500 мл любого пива, соль и черный молотый перец по вкусу, 6-7 штук репчатого лука, сухой укроп.

Приготовление

  • Свинину порежьте небольшими кубиками, лука нарежьте кольцами.
  • Слой мяса выложите в посуду, перемешайте с перцем и солью.
  • Положите сверху лук — и так каждый слой.
  • В конце положите укроп, залейте пивом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
  • Готовьте мясо на мангале над углями, периодически поливая маринадом.
пиво, рецепт, маринад
Из пива получается отличный маринад для любого вида мяса

Пивной кляр

  • 100 г муки просейте в миску, влейте в нее 500 мл теплого светлого пива.
  • Непрерывно помешивайте до образования однородной массы.
  • После этого добавьте сливочное масло, 2 яйца и соль по вкусу.
  • Вновь все тщательно перемешайте. Кляр можно использовать для жарки говядины и свинины, отбивных из курицы и утки, морепродуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *