Пиво применяют не только по прямому назначению, но и в кулинарии. Опытные хозяйки знают, что пиво можно добавлять в любое тесто вместо соды или разрыхлителя. Оно сделает вашу выпечку мягкой, пышной и воздушной.
Тесто с пивом для выпечки
Хорошо перемешайте щепотку соли, 4 стакана муки и 2 стакана светлого пива.
Отдельно взбейте 4 ст.л. растительного масла с желтками. Добавьте в ранее приготовленную массу из муки.
3-4 яичных белка взбейте до образования пены и также добавьте в тесто.
Свинина в пивном маринаде
Из пива получается отличный маринад для любого вида мяса.
В него по вкусу добавляются любые специи и соусы. Считается, что чем дольше мясо выдерживалось в пивном маринаде, тем оно вкуснее.
Ингредиенты
2 кг свинины, 500 мл любого пива, соль и черный молотый перец по вкусу, 6-7 штук репчатого лука, сухой укроп.
Приготовление
- Свинину порежьте небольшими кубиками, лука нарежьте кольцами.
- Слой мяса выложите в посуду, перемешайте с перцем и солью.
- Положите сверху лук — и так каждый слой.
- В конце положите укроп, залейте пивом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
- Готовьте мясо на мангале над углями, периодически поливая маринадом.
Пивной кляр
- 100 г муки просейте в миску, влейте в нее 500 мл теплого светлого пива.
- Непрерывно помешивайте до образования однородной массы.
- После этого добавьте сливочное масло, 2 яйца и соль по вкусу.
- Вновь все тщательно перемешайте. Кляр можно использовать для жарки говядины и свинины, отбивных из курицы и утки, морепродуктов.